Monotributo.Digital

Política de Privacidad


Vigencia desde 28/03/2019

 

¿Cómo tratamos sus datos? De manera segura, responsable y confidencial.

0) CONSIDERACIONES PREVIAS

Recuerde que desde “Monotributo Digital” no prestamos asesoramiento profesional de ningún tipo, sea jurídico, contable, fiscal, financiero, laboral, etc. que no sea el limitado pura y exclusivamente a la inscripción del impuesto de Monotributo o la Baja del Impuesto, según lo establecido en las Condiciones Generales de Contratación. Jamás se podrá inferir que prestamos otro tipo de asesoramiento que vaya más allá de lo establecido en esta cláusula y las CGC.

En todo supuesto que el Usuario busque mayor asesoramiento que el aquí brindado, le aconsejamos que recurra a los servicios de un profesional habilitado.

A todo efecto, se entiende por:

Usuario/Cliente: Persona física que desea utilizar y/o acceder a la contratación del SERVICIO. 

Profesional: “Agustín Ezequiel Vizcarra" CUIT: 20-34246601-0 con domicilio en José Hernandez 4813, barrio Parque Liceo - Ciudad de Córdoba.

Sitio: www.monotributo.digital

Servicio: Es el servicio ofrecido por el Profesional y que Ud. contrata a través del mismo. El mismo se encuentra descripto en la cláusula “1)” de las Condiciones Generales de Contratación.

Política: Así se abrevia la presente “Política de Privacidad” del Sitio.

CGC: Son las “Condiciones Generales de Contratación”, las cuales rigen toda la relación contractual establecida entre el Usuario y el Profesional.

AAIP: Agencia de Acceso a la Información Pública - Organismo de contralor.

DNPDP: Dirección Nacional de Protección de Datos Personales - Organismo de contralor.

Asimismo, se recuerda que es requisito excluyente para la contratación del SERVICIO que Ud. cuente con “Clave Fiscal Nivel 2” de la A.F.I.P. de lo contrario resulta imposible la prestación del mismo.


1) DERECHO A LA INFORMACIÓN.

En cumplimiento del Art. 5, de la Ley 25.326 de Ley de Protección de datos personales, “Monotributo Digital” (Profesional: “Agustín Ezequiel Vizcarra" CUIT: 20-34246601-0 con domicilio en José Hernandez 4813, barrio Parque Liceo - Ciudad de Córdoba.) INFORMA:


De la política de protección de datos de carácter personal de la página www.monotributo.digital propiedad de el Profesional.


2) ALOJAMIENTO WEB 

Nuestros servidores se encuentran en el ámbito de la República Argentina y/o dentro del espacio de la Unión Europea, siendo la Unión Europea considerada como un espacio con legislación adecuada en materia de protección de datos personales y permitida la transferencia de datos. Todo de conformidad con el art. 3 de la Disposición 60 – E/2016 de la Dirección Nacional de Protección de Datos y el art. 12 de la Ley 25.326. Ellos cuentan con medidas de seguridad técnicas y organizativas diseñadas para garantizar la integridad, disponibilidad y confidencialidad de sus datos personales.

3) COMUNICACIONES - FORMULARIOS WEB - REGISTRO DE BASE DE DATOS ANTE LA DIRECCIÓN NACIONAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LA AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA. 

El Profesional le informa a Ud. que siempre que establezca algún tipo de comunicación con el Profesional (por cualquier medio que lo haga), sus datos serán guardados y tratados por el Profesional en una base de datos debidamente registrada.


3.1) FORMULARIOS WEB
El relleno de los formularios web es necesario y esencial para poder llevar a cabo la prestación del servicio ofrecido por el Profesional y poder ofrecer la mejor experiencia de usuario.

 

3.2) REGISTRO DE BASE DE DATOS
De acuerdo al art. 21 de la Ley 25.326, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia del uso de nuestra plataforma son incorporados a una base de datos titularidad de el Profesional.

Dicha base datos se consigna bajo el nombre “CLIENTES” y se encuentra debidamente inscripta en la Dirección Nacional de Protección de datos. Ud. puede consultarla en el siguiente link: https://descarga.aaip.gob.ar/responsables_anteriores/resultado-busqueda-responsables-CUIT-30716068915.html

4) EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS
Los usuarios de la plataforma son los únicos responsables de la veracidad y exactitud de los datos proporcionados a el Profesional a través de los diversos medios que se ofrecen. Se exonera a el Profesional por cualquier responsabilidad al respecto. Son los mismos usuarios quienes garantizan y responden, por cualquier inexactitud o desactualización de los datos personales facilitados.

El usuario registrado, acepta proporcionar información completa, verdadera y correcta en el formulario de solicitud de servicio.

El USUARIO NO SE ENCUENTRA OBLIGADO a facilitar sus datos personales, a menos que quiera contratar el SERVICIO. De contratar, el USUARIO se obliga a suministrar correctamente sus datos personales, sin suplantar la identidad de otra persona ni incurrir en supuestos de fraudes. El USUARIO deberá velar por el acatamiento de la normativa de Protección de datos personales vigente, especialmente la Ley 25.326.

El Profesional no responde por la veracidad de las informaciones, por lo que no puede imputarse responsabilidad alguna en cuanto a posibles perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. 

Se exonera a el Profesional de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones de cualquier tipo por el uso de información facilitada por el Usuario en favor de el Profesional.


5) OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR DATOS. FINALIDADES DE LA RECOGIDA

NO ES OBLIGATORIO proporcionar datos a el Profesional. De hecho, con motivo de la mera navegación de la web no se recogerán datos por parte de el Profesional.

No obstante, a los fines de la contratación del SERVICIO prestado por el Profesional, el USUARIO deberá proporcionarlos y presta su consentimiento expreso para el tratamiento de los datos personales.

 

Ninguno de los datos requeridos por el Profesional revisten el carácter de sensibles conforme al art. 2 de la Ley 25.326. Los datos requeridos son aquellos expresamente indicados en los formularios alojados en la web de el Profesional. En el supuesto que por error y/o intencionalmente el USUARIO proporcionase datos que no fueran requeridos por el PROFESIONAL y los mismos revistan el carácter de sensibles, se procederá a la destrucción inmediata de dichos datos por parte de el PROFESIONAL.

 

Las finalidades de la recogida de datos son: A) el mantenimiento de la relación contractual establecida entre las partes. B) la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios prestados y la adecuación de los mismos a las preferencias y gustos de los usuarios. C) la correcta utilización del sitio web, con diversos formularios a completar por el USUARIO, los cuales le permiten a el PROFESIONAL ofrecer el SERVICIO. D) Realización de estudios e investigación sobre el comportamiento y/o uso del servicio por parte de nuestros usuarios, ya sean internos y/o externos. E) Asimismo, son requeridos para mantener y fidelizar la relación contractual entre las partes y la correcta gestión, prestación y mejora del SERVICIO.

 

Sus datos también podrán ser utilizados para el envío a Ud. de información técnica, operativa o comercial acerca de los distintos servicios que el PROFESIONAL presta actualmente y/o en el futuro, directamente a través de ella o por medio de terceros..

En caso de no estar interesado en recibir dichas comunicaciones, deberá enviar un mail a [email protected], solicitando el cese de las mismas. De esta misma forma podrá revocar este consentimiento en cualquier momento y, específicamente, en cada comunicado comercial o publicitario que se le envíe. 

Sólo tendrá el carácter de obligatorio el suministro de datos siempre y cuando se proceda a contratar el SERVICIO y/o se contacte a el PROFESIONAL.

 

Datos relacionados al Pago/Reembolso Online del SERVICIO.

El pago/reembolso a realizar por el servicio - de conformidad a las “condiciones generales de contratación”  - se realizará SIEMPRE en la plataforma de “MERCADOPAGO” (www.mercadopago.com). Estos datos se recogen y tratan por parte de dicha plataforma, siendo un tercero ajeno a el PROFESIONAL, quedando Ud. sujeto a su propia política de privacidad y condiciones legales. Los datos en cuestión son obligatorios y de no facilitarse, no se podrá proceder a la contratación del SERVICIO. No obstante, Ud. expresamente consiente que “MERCADOPAGO” pueda ceder estos datos, relativos a la transacción comercial, a el Profesional y la misma pueda tratarlos a los fines establecidos en la presente Política.


6) CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

Fuera de los casos legalmente establecidos (art. 11 - Ley 25.326), sus datos no serán comunicados ni cedidos a terceros sin su consentimiento expreso.

Conforme el punto “2)” de la presente política, su información será alojada y transferida dentro del ámbito de la Nación y/o la Unión Europea, en tanto la misma posea niveles adecuados de protección conforme la reglamentación normativa Argentina. 

No obstante a lo dispuesto por el art. 5, Inc. II de la Ley 25.326, se informa aquí y el USUARIO presta consentimiento para ello, que terceras personas - encargadas de prestar servicios para El Profesional - podrán acceder y tratar esta información. Dichas terceras personas serán cuidadosamente seleccionadas y son las encargadas de - por ejemplo - facturar por los servicios, confeccionar escritos legales y/o contables, realización del soporte técnico y tecnológico del Sitio y todo lo relacionado al producto (infraestructura, mantenimiento, manejo de base de datos, etc.) entre otras funciones. Las finalidades de dicha cesión están establecidas en la “Cláusula 5” de la presente política.

Al momento de sanción de la presente, sólo cuenta con dicho acceso la empresa “SANSTAG S.A.S. - CUIT 30-71606891-5”, para lo cual Ud. - el Usuario - presta EXPRESO CONSENTIMIENTO para que revelemos a este tercero sus datos personales y documentación acompañada a los fines de que podamos llevar a cabo la prestación del servicio, siendo ésta una excepción al deber de secreto profesional con el que obramos y para lo cual Ud. nos autoriza expresamente a revelarle a dicho tercero los datos sobre su caso que estimemos convenientes para poder llevar a cabo correctamente la prestación del Servicio.

Independientemente de lo dispuesto anteriormente, no revelaremos tu información personal y mantendremos el secreto profesional irrestricto a menos que nos des permiso para hacerlo y /o revelar tus datos.


7) EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN Y SUPRESIÓN DE DATOS.
Puede ejercer de manera gratuita dichos derechos y en cumplimiento del art. 6 de la Ley 25.326 de protección de datos personales, es necesario que usted envíe un correo electrónico a [email protected] con copia de su DNI para acreditar su personalidad.

En el sitio web de la DNPDP - AAIP (https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales/derechos) encontrará modelos para ejercer dichos derechos.

8) MEDIDAS DE SEGURIDAD

De conformidad al art. 9 - Ley 25.326, El PROFESIONAL adopta todas las medidas de índole técnicas y organizativas que sean necesarias para garantizar la confidencialidad, disponibilidad e integridad de sus datos personales.

Todo ello para evitar su alteración, pérdida, filtración, tratamiento o acceso no autorizado, etc.
El Profesional no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, ataques maliciosos de terceros, ya sea provocados remota o físicamente, por un virus o malware informáticos, averías tecnológicas imputables a causas ajenas a el Profesional, etc.


El USUARIO declara ser consciente y entiende que el Profesional utiliza todos los conocimientos técnicos y organizativos a su alcance para evitar dichos percances. Sin perjuicio de ello, conforme el estado actual de la tecnología, dichos conocimientos y medidas no aseguran al %100 la seguridad de la información. En el ámbito digital, toda medida aplicada tiende a evitar la producción de daños, detectar amenazas y cubrir las vulnerabilidades. En caso que se explote una vulnerabilidad, se procederá siempre de manera diligente y veloz para la eliminación/tratamiento del mismo.

9) DURACIÓN DE ALMACENAMIENTO DE DATO “CLAVE FISCAL”.

En TODO supuesto y de conformidad al art. 25, Inc. II de la Ley 25.326, el dato de CLAVE FISCAL - el cual es facilitado por el USUARIO y es indispensable para poder prestar el servicio - siempre será DESTRUIDO Y CANCELADO de la base de datos de el PROFESIONAL inmediatamente luego de prestado el SERVICIO y terminada la relación jurídica con el USUARIO.

Bajo ningún concepto el PROFESIONAL retendrá dicho dato luego de prestado el SERVICIO.

Tampoco lo retendrá - jamás y bajo ninguna circunstancia - por un plazo mayor al de quince (15) días.


10) EDAD

A todos los efectos, el Profesional deja establecido por la presente que sus servicios solo son ofrecidos a mayores de dieciocho (18) años. Al aceptar la presente, el Usuario declara que es mayor a dicha edad.


11) ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO
El USUARIO declara aquí haber sido informado de la política de protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo al tratamiento automatizado de los mismos por parte de el Profesional, en la forma y para las finalidades aquí detallados.

Al momento de rellenar los formularios de la página web y facilitar sus datos de carácter personal como así también por cualquier otro medio, el USUARIO manifiesta haber leído y aceptado éstas condiciones.

Amén de lo explicado anteriormente de índole general, el USUARIO expresa e inequívocamente consiente:

• Que recojamos y tratemos sus datos de carácter personal con arreglo a los fines aquí expresados.

• El tratamiento y transferencia de sus datos fuera del ámbito de la República Argentina, especialmente dentro de la Unión Europea por parte terceros encargados del alojamiento de nuestros servidores y/o gestión de base de datos.

• La recepción de correos electrónicos comerciales enviados por nosotros.

El tratamiento por parte de terceros de sus datos personales conforme a los fines aquí establecidos. 

 

CÓRDOBA, ARGENTINA, A 28 DÍAS DE MARZO DEL 2019.

Si aún le quedan dudas puede escribirnos por correo electrónico a [email protected] o utilizar el formulario de contacto